В разделе Все галереи собраны все созданные вами галереи. Здесь можно выбрать способ отображения, найти нужную галерею, отсортировать список и выполнить основные действия: поделиться галереей, добавить её на страницу «Мое портфолио», закрепить или переместить в корзину.
Отображение списка
Галереи можно отображать в виде плитки или списка. Переключать вид вы можете в любой момент по кнопкам над всеми галереями.
В виде плитки галереи отображаются карточками с крупной обложкой. На карточке можно увидеть: название галереи, дату съемки (если она указана), срок хранения галереи, общее количество просмотров, количество скачиваний, количество списков избранного, число отзывов к галерее и количество продаж.
В виде списка дополнительно отображается количество фотографий и видео, загруженных в галерею. В этом режиме также доступна кнопка Поделиться.
При клике на срок хранения, иконку избранного, отзывы и продажи вы сразу попадете в соответствующий раздел.
Поиск по галереям
Чтобы найти галерею, нажмите на иконку поиска и введите название. В списке останутся только галереи, соответствующие поисковому запросу.
Чтобы снова увидеть все галереи, очистите поле поиска, нажав на кнопку крестика.
Сортировка галерей
По умолчанию галереи отображаются в разделе Все галереи и на странице «Мое портфолио» в порядке их создания: от самой новой к самой старой. Вы можете изменить этот порядок с помощью сортировки. Выбранный порядок будет одинаковым в редакторе и на публичной странице «Мое портфолио».
Галереи можно отсортировать по дате создания или по дате съёмки. При сортировке по дате съёмки учитываются только галереи, для которых заполнено поле Дата съёмки. Если это поле не заполнено, галерея попадает в конец списка. Выбранный вариант сортировки сохраняется до тех пор, пока вы не выберете другой.
Действия с галереей
Некоторые действия доступны непосредственно в списке галерей. Чтобы открыть меню действий, нажмите на значок с тремя точками на превью нужной галереи.
В меню доступны следующие действия:
- Посмотреть — галерея откроется для просмотра в отдельном окне.
- Поделиться — откроется окно со ссылкой на галерею: её можно скопировать, отправить в мессенджер или соцсеть и сразу здесь подготовить письмо клиенту.
- Добавить галерею на страницу «Мое портфолио» / Убрать со страницы «Мое портфолио» — показать или скрыть галерею на публичной странице портфолио.
- Закрепить — переместит галерею в верхнюю часть списка. Закреплённая галерея остаётся сверху даже после создания новых галерей.
- Переместить в корзину — удалить галерею из основного списка.